珈琲館では、3月1日から「苺×ふんわり食感」をテーマにした季節限定メニューが販売されていました。

赤くコロンとしたいちごを見ると春の訪れを実感しますが、珈琲館のメニューは味覚はもちろん、視覚にも訴えかけるようなスイーツが3種類揃っています。

  • 苺のホットケーキ〜苺ホイップ&ふんわりムース添え〜
  • 苺のフロスティ〜ふんわりムースと共に〜
  • 苺のシンフォニー
3つの中から、今回は苺のホットケーキを注文してみることにしました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

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苺のホットケーキ〜苺ホイップ&ふんわりムース添え〜(2枚・ドリンクセット・1,280円)

珈琲館の看板メニュー「トラディショナル・ホットケーキ」が2枚重なり、一番上にバターがのったいつものホットケーキ(メープルシロップは別添え。)に、卵とマスカルポーネが入ったふんわりムースと店内仕込みの苺ホイップ、ストロベリーソースと苺6切れ(3個を半分にカットした感じ?)を飾った贅沢な春らしいデザートです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

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ムースと苺ホイップはパッと見アイスクリームのようですが、口当たりの良いホイップクリームです。

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ホイップクリームはそのまま食べてもおいしいですし、ほんのり温かいホットケーキに付けるとクリームが少し溶けて、また違った味わいになりました。

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苺は一般的な甘酸っぱい苺ですが、ホットケーキとの親和性はやはり高い…。
全体のアクセントにもなっていますね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

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ホットケーキとメープルシロップはトラディショナル・ホットケーキと同じものですが、安定のおいしさです!


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レジでトラディショナル・ホットケーキのホットケーキミックスが販売されているので、自宅でこの味を再現できるのなら買ってみたいと思いつつも踏み切れない自分が悔しいです…。

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ここまで読んで下さり、ありがとうございました!

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